Рука не дрогнет

Рука не дрогнет, когда я наливаю,
Скажи, твоя фамилия какая?

Сощурюсь, ничего не вижу,
только - верю,
Что не отдамся в лапы зверю.

Твой профиль... Так и так...
Ты женщина или мужчина?
Слабак!
Пей и не жди
ни от кого почина!..
А то пощёчину получишь!
О, нету, детка, тебя круче...


                1983


Рецензии