Страшный гном

Ты спишь, мой друг. Не спи, опасно.
В твоей квартире страшный гном!
Чуть чуть свирепый и ужасный,
И кушать любит перед сном.

И где он прячется? не знаешь.
Ну что ж теперь уж. Сладко спи!
Движеньем ловким не поймаешь
Не выйдет, сколько не лови.

А ты уснешь, и тут же, тихо,
Залезет на твою кровать.
Переползет к подушке лихо,
На ней ты будешь сладко спать.

Укусит он тебя за шею,
И ты, как будто в страшном сне,
С секундой каждой каменея,
Умрешь на белой простыне...

......

Тебе желаю сладких снов,
Да, знаю я, наш мир суров,
Иди скорей, мой милый, спать,
Ведь ждет тебя твоя кровать)


Рецензии