Мамонт

Ему говорили:
«Не лезь на рожон!
Ведь ты же медведь, а не муха!
Мохнатый – да голый! Могуч – да тяжёл!
Сидеть на рогатине – мука!

Ему говорили:
"В болото не лезь!
Ведь ты же не малый, а мамонт!"
Но, видно, и мамонта тешила лесть
там, где засосут и обманут.


Рецензии