Печально мне...

   "Печально мне ..."

Листая то .., что -
        оказалось в прошлом,
Всё было хорошо ...
            и мало в пошлом!
Смотрю ... порой
          свои я диво - сны ...
Мы целое одно ...
          и в долях рождены!

И что же было в нас,
             что было нужно?..
Я был тогда уверен -
          это просто дружба.
Сквозь сон смотрю,
          какой я был дурак!..
Ведь все могло быть
        по другому и не так.

Я часто мысли достаю
             в уме украдкой ..,
Они во мне всегда,
     развернутой тетрадкой.
Что я стихами в школе..,
               в годы исписал.
Печально мне ..,
        что ум тогда молчал !..

Да,.. уходил ..,
        когда бы оставаться.
Да,.. прогонял ..,
       когда бы задержаться.
Был лох и позволял
     к другому прижиматься,
Когда бы мог ..,
   душой в тебя ворваться!

И жаль, что не держал,
      когда летела в бездну,
И что тебя в толпе
          безликой не искал..,
Что ты казалась
         вдруг неинтересной ...
Да, видно, разум
        от меня тогда удрал !


Рецензии