Я пою свои песни детям

Я пою свои песни детям,
Разъясняя каждый свой шаг.
Мне матом удивленно ответят,
Понимая, что жизнь-аншлаг.

Я пою свои песни детям,
Не смотря на деянья их,
За всю тяжесть тысячелетья,
Декламирую им свой стих.

Я призываю к любви и страданью,
Я призываю их петь и жить,
Но ужасное содержание,
Лишь научит их сердцем грешить.

Мои песни они распинают,
Всяко дергают за струну.
Но душа их в забвенье летает.
Я, же, в этой душе-утону.

Я пою свои песни детям,
И надежда, вроде как, есть
Если им - один удар плетью,
Я соглашусь на шесть.

«Все, чего вы добьетесь - не нужно.
Не стремитесь вы ни к чему.»
Но опять, один из апостолов,
Резко дергает за струну.

Я смотрю на них с дикой улыбкой,
Я привык все на свете терпеть.
Я закончил, я справился, сделал попытку,
Я закончил ребятам петь. 


Рецензии