Из мрачности всё видно далеко...

Так вспомните, как славен этот мир!
Из мрачности всё видно далеко...
Уже ли очевидность не кумир?
Уже ли ясность боли не добро?!

Уже ли сила зла всем не указ?
Землёю правит жизни полутень!
Вы взгляните в глаза один лишь раз, -
Пытать вас будут вечность в этот день!

А, что за вами? Прошлое побед?
Слепая вера в истину мечты?
Победа с чудом? Глупость, случай, бред...
Страдание - вот истина любви!

Начало, середина и конец, -
Вот троица, в которой нет нам лжи!
Уже ль, вы верите, что есть иной венец?
Что прошлое не просто миражи?

Кому-то, всё ж, вас выдастся убить...
И миру будет вечно всё-равно!
Упрямство ваше в том не победить,
Молчанье, - это старое кино!

 

 


Рецензии