Всё равно, всё равно, всё равно - всё одно...

Всё равно,всё равно,всё равно - всё одно.
Я знаю - пустое занятие - смотреть в окно
И ладить с однообразным сюжетом пространства.
Душа - единственная ткань,бросающая на постоянство
Равнодушный лик;ей противен запах
Гнилых проулков,никуда не приводящих.
Отчего,отчего это Небо виновато?-
Оттого,оттого,что не задерживает приходящих
На Землю,на земное покрывало:
Постелите его другим тварям!..
Я хочу,чтобы время ,наконец ,настало
Для тех,кто скажет:"Поправимо",- и поправит;
Разнимая всё,что слиплось,образовало спайки,
Что привыкло обходиться без кислорода.
По вечерам они будут рассказывать страшные байки
О том,как жили,ждущие у моря погоды;
Их души терпели садизм необузданной плоти;
Их руки кричали,затем обречённо дряхлели;
И Бог,сожалея,хрипел:"Вы сами сотрёте
С Лица Моего все Песни,что дивно пели..."

2012г


Рецензии