Сестрёнке Марте посвящаю

Ты самая старшая наша сестра
Меж мной и тобой ещё двое
Для нас ты всегда словно мама была
В то время совсем непростое

За младшими некому было смотреть
Родители были в работе
Они не могли везде сразу успеть
И ты была с нами в заботе

Хоть ты сама тоже ребёнком была,
Но мать тебя часто ругала
Пока допоздна их с работы ждала,
Ты книжки украдкой читала

Покинуть родительский дом довелось
Когда было уж восемнадцать
Ты в город работу искать подалась
другим уже было за двадцать

Родителям было опять недосуг
узнать, как дела, как работа?
Как в городе там , без друзей , без подруг?
Вернуться ль домой неохота?

Летели недели, летели года
Ты много преград одолела
Не плакалась ты никому никогда
Бралась ты за всякое дело

Завод стал вторым твоим домом,
Девчонки из смены - семьёй
А шум станков был перезвоном,
Ты план выполняла с лихвой

В работе всегда была первой
Награду  за то получив
Семье оставалася верной
сестрёнок своих не забыв

Поближе к тебе мы съезжались
Кто в техникум , кто на завод
Рекордам твоим восхищались
а ты всё шла твёрдо вперёд

К родителям каждое лето
Ты ехала в отпуск скорей
(Поклон тебе низкий за это)
с собой привозила друзей

Теперь ты давно уж другая
но должное нужно отдать
Для нас ты осталась такая
ПОДРУГА; СЕСТРЁНКА и МАТь


Рецензии