Вспоминая прошлого дни...

Это самая первая моя поэтическая проба.


Полюбились сердцу навеки
Красотой уральские реки.
Вспоминаю прошлого дни,
Те, что память нежно хранит.

           ***

Реки, речки, речушки –
Вы мне словно подружки.
Вы свидетели встречи заветной моей.
Реки – речки, ау!
И на том берегу
Отзывается эхо у скал и камней.

           ***

Вот я в лодке, плыву по речным порогам,
А внутри меня хор голосов звучит.
Может ангелы это и встреча Богом?..
А вода под веслом журчит.

Над головою лишь небо огромное,
Солнце в зените и жар благодатный.
Вот оно, счастье моё долгожданное,
Радость движенья, простор необъятный!

Час купания! В речке таёжной, заросшей,
В омутных незнакомых водах.
С духом речным встречаться тревожно,
Только манят загадкой волны.

Зазывает речка говорливая.
Весело ныряю вглубь: "Спасибо!"
И поёт душа моя игривая,
Долго я купаюсь у обрыва.

Чувствую потока трепетную власть,
Следую течению проворно.
Выйду, чтоб на травы сочные упасть
И сродниться с духом этим кровно!

А потом у костра в окружении ночи,
Стены - ели и сосны, а в небе - звёзды.
И поленья трещат, в кружке чай вкусный очень!
Утром лягут на травы росинки – слёзы.

Тут палатка стоит молчаливая,
Предлагая простой приют.
И земля утешает милая,
Став ночлегом в лесном краю.
 
Там в туманах ночных фантазий
Воды сонной реки дышат.
И звенит перекат – проказник,
И кузнечики скрипят, слышу…

             ***

Свой поток предоставила реченька мне,
А в помощники друга дала сердечного.
Повстречавшись в далёкой речной стороне,
Оказались мы царством лесным повенчаны.

Раскрывался пред нами простор,
Чудным воздухом странствий  дышали.
Мы глазами вели разговор.
И туманились синие дали...
 
Наши узы сложились тогда,
По судьбе - и надёжно, и верно.
Возвращаемся вновь к берегам,
С ними нА сердце трепетно, нежно.

 
              ***

Я опять у реки – будто ожило прошлое,
Пью глазами пейзаж - и молюсь за хорошее.
И в душе наступить не дано пресыщению,
Мне известно одно – благодать, восхищение.

Вот и выпало чудо, и всё как впервые,
И затянет в круговорот
Запах трав, эти встречные ветры шальные,
Этот праздник, который зовётся поход!



На фото река Чусовая
            


Рецензии
Добрый вечер Елена! Прочитал «Вспоминая прошлого дни...» Да! Елена... природа радует глаз.Написано отлично. Молодец!!!

Желаю здоровья и летнего настроения.

🌻🍓🍇🍑🍒✨🌛🌳🐻🌲♥️

С уважением Александр.

Александр Котельников   20.08.2024 23:14     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо!
🙏🌄🌳🌲

Елена Ямская   21.08.2024 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.