Пусть ирис не цветёт в любое время года

Пусть ирис не цветёт в любое время года.
И тишина – волнует нас опять.
Ведь выбрал ты ненужную дорогу.
И ветер дул в продрогшую тетрадь.

Не жди любви – люби, ведь всё проходит.
Не жди любви – люби: уже пора.
Мы встретимся, наверное; но скрою
Я от тебя, что вижу облака.

Я вижу горизонт и дань продажных.
Я вижу равнодушие и стыд.
Я верю в обещание восставших
Страной не править, а стране служить.

Люби. Тень снов меня ласкает чутко.
Я сны пишу в продрогшую тетрадь.
Твой свитер чёрный связан был искусно.
Не понимаю, в чём здесь благодать.


Рецензии