Давайте, сестрёнки, забудем обиды

Давайте-ка, сестрёнки дорогие
Все четверо усядемся в кружок
Чтоб вспомнить наши годы молодые
и пса того по имени Дружок

Давайте вспомним как отцы пахали
На  тракторах колхозные поля
Как бабочки над травами летали
и звёзды падали в ночи маня

Давайте вспомним время то былое
Когда и матеря возле отцов
с утра до вечера, почти как боевое
Несли дежурство у больших котлов

А дома старшим детям приходилось
смотреть за младшими, и их в руках держать
что б ни дай бог ничто не приключилось
Когда вернётся поздно с поля мать

а утром начиналось всё с начала
Работа, поле, кухня и котлы
Хоть старшая сестрёнка и бурчала
За маму всё же оставалась ты

Давайте-ка , сестрёнки дорогие
Поднимем тост и тихо посидим
Забудем недомолвки и скандалы
Обиды все забудем и простим.


Рецензии