После поездки в город

Не пойму, что со мною случилось,
От чего помутилось сознание.
Снова кажется небо с овчинку,
Я не вижу его визуально.

Всюду взгляд упирается в стены,
Стены серые, окна глухие.
А в подъездах тяжёлые двери,
Люди хмурые, люди чужие.

Есть родная кровинка в городе
Ясноглазая внучка Аминка,
Но она за железной дверью,
Заперта на четыре засова.
Вот и тянет душа меня в город,
Чтоб увидеться с нею снова.

Рассказать про зелёную травку,
Что тоскует о ней возле дома.
Прочитать ей стишок про дождинку
И про радугу спеть её песню.
Помечтать, как нам будет весело,
Когда летом мы будем вместе.

А вернусь в деревню родную,
Полной грудью вдыхаю воздух,
Обнимаюсь душою с небом,
Достаю его смело глазами,
Раздаю его щедро людям-
Мне не жалко, я рядом с вами.


Рецензии
прекрасные образы и дух...

Ваха Докаев Шалавдиевич   17.03.2015 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.