Чуточку терпенья!

Увы, инстинкт не дал ей ошибиться.
Он вовремя успел внушить
Где можно поцелуй волчицы
Оставить в хрупких позвонках души.

Она разгрызла цепь моих колец,
Производящую одно хрипенье.
Все, граждане, отбой, конец!
Сейчас рассыплюсь. Чуточку терпенья!

Душа упала – телу облегчение.
Зато теперь скажи, что импотент.
В любви нет ничего главней влечения,
Оно – наиважнейший компонент!

Да, я ей друг, но истина дороже.
А, как известно, истина – в вине.
Я виноват. Но рассудили строже,
И наказали – от души – вдвойне.

Февраль, 1987 г.


Рецензии