Пурим-еврейский праздник

Карнавал!Карнавал!Ярких красок цвета,
Вавилонского плена живые картины,
А вокруг-гул толпы, крики, смех, суета,
Шум трещоток, искристый полёт серпантина.
Вот мелькнула в толпе маска юной Эстер,
Рядом маска и уши злодея Амана,
И мудрец Мордехай танцевать захотел,
Царь на праздник пришел со своею охраной.
Это-  Пурим!Весёлый, смешной карнавал.
Смех сквозь слёзы,такие мы люди,евреи,
Счастье с горем творец нам с рождения дал,
Всем, кто есть на земле, мудрецам и злодеям.
Этот маленький,очень упрямый народ,
Никому.никогда не хотел покоряться,
Его топят-он жив,его жгут-он живет,
Да ещё верит в рай и умеет смеяться.
Сколько лет пролетело,исчезли в пыли
Древний Рим и Эллада,Тевтон,крестоносцы,
Сталин с Гитлером тоже бесславно ушли,
Мы, назло им, живём, хоть нам жить и не просто.
Будем жить!Всех Аманов одна участь ждёт.
И поэтому Пурим мы так отмечаем.
Карнавал!Всё танцует, смеётся, поёт!
За веселье и жизнь выпьем рюмку!ЛЕХАИМ!
 


Рецензии