Гав-история. Воспоминания моего любимого такса

Я был когда-то маленьким кутёнком.
Коробка мне была как центр Земли.
И вдруг, зачем не знаю, нас с сестрёнкой
От мамки злые звери унесли.

Я мир огромный из своей корзинки,
На задних лапках стоя, изучал
С своей сестрёнкой рыжею в обнимку.
Вдруг зверь огромный из корзинки меня взял,

Отнёс в огромную тёмную коробку.
Мне стало страшно и тревожно вдруг:
Пищал и тявкал я от страха громко,
Не понимая ничего вокруг.

А звери принесли меня в квартиру.
Без мамки и сестрёнки заскучав,
Грыз поролон я, в книжке сделал дыры,
А ночью учинил вселенский тяв.

Меня с комфортом поселили на кровати
И еле-еле сон сумел я превозмочь.
Большие звери, видно тётя с дядей,
Меня ласкали, гладили всю ночь.

И оказались вовсе не зверями -
Надёжные и верные друзья.
Мне косточки вкуснющие давали.
Я постигал: что можно, что нельзя.

Я рос. Меня водили на прогулки.
Чтоб невзначай я убежать не смог,
В лесу, на поле, в тихом переулке,
Меня удерживал длиннющий поводок.

Мои хозяева наверное боялись
Меня - любимца, где-то потерять.
Теперь, я думаю, они наверно правы,
Хоть я и не хотел от них сбежать.

Я главный член семьи, и это круто!
Приятно быть любимцем всей семьи.
Но вдруг однажды в день ненастный суку
Мои хозяева зачем-то принесли.

Я от волнения на диван наделал кучу,
Я пару суток лаял день и ночь.
Хозяевам устроил бучу,
Чтобы прогнали конкурентку прочь.

Поговорил с ней на собачьем языке
И, знаете, меня пленила сука.
Она мне стала вскоре другом
И преданной женой в одном лице.

Уже шесть лет мне, я судьбой доволен:
Жена под боком, вкусная еда.
Мне чешут пузо. Каждый пёс достоин
Любимцем быть хозяина всегда!

P.S. Публикую по просьбе моих любимых домочадцев.


Рецензии
идеальная жизнь

Елизаветта Ерофеева   03.02.2012 23:08     Заявить о нарушении
да... нам бы такую!

Авелва Аниретаке   05.02.2012 22:40   Заявить о нарушении