Фиолетовое

..Ты пила старый бренди
 С фиолетовой кровью.
 В фиолетовом зале,
 Фиолетовых ламп..
http://www.stihi.ru/2012/01/29/2314
Ультрафиолет
Вадим Тихий


Всё фиолетово и странно.
Сегодня ты не будешь пьяной,
Ни откровенной, ни желанной,
Глоточек бренди пригубив.
Но маргариток запах тонкий
Сведёт с ума. На фотоплёнке
Лишь ты одна.. Бокал - в осколки..
Налей в другой аперитив.

Пей осторожно.. по глоточку..
Который день уже - ни строчки.
Давно пора поставить точку
В неполучившейся любви.
Но глубже, глубже сладкий омут!
Ты видишь - он признаньем тронут
И не отдаст тебя другому.
Ну что тут скажешь - "се ля ви"!

Под светом ультрафиолета
Твоя решимость канет в лету.
А он шепнёт тебе про "это",
Он знает - что, когда и как..
И всё завертится по кругу.
В окно ударит снегом вьюга.
Вновь  - притяжение друг к другу
И чувство, сжатое в кулак.


Рецензии
Глоточек бренди пригубив.
Но маргариток запах тонкий

Вот это строка особенно шикарна! Спасибо, Марго!

Джон Магвайер   02.02.2012 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Джон!
:)))

Маргарита Шушкова   04.02.2012 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.