И с чего это вы решили?..

И с чего это вы решили,
Что уже я иду в "мир иной"?..
Вербы нежность свою распушили
Над зеркальною гладью речной.
Скромный ландыш раскрыл осторожно
Свой душистый и нежный цвет.
Юный мир!
Как поверить можно,
Что меня в этом мире нет?

Шмель натужно над клевером кружит,
Лёгким маревом полнится зной,
Над вчерашней прогретой лужей -
Стрекозиный прозрачный рой.
Кружевное сплетение света
Наполняет липовый цвет.
Мир ликует
     на празднике лета -
Неужели меня в нём нет?

Прифрантилась начальная осень,
В палисаде царит георгин,
Щедро сыпят в озёрную просинь
Красный лист хороводы осин.
Брызнул дождь серой грустью поэта,
А без грусти какой же поэт?
И меня, написавшего это,
Разве в грусти осенней нет?

Луг покрыла морозная свежесть,
Словно чистый художника холст,
Ели в шубах, красуясь и нежась,
Вышли в ночь новогодних звёзд.
Ровно в полночь Он скажет: "Здрасте!",
Полыхнут фейерверки в ответ.
И не будет ни силы, ни власти,
Чтоб сказать, что меня уже нет.

Круг замкнулся.
"Ещё не вечер..."
Ветер жизни - в моих парусах.
Каждый день дарит новую встречу
С новой строчкой и словом в стихах.
Дождик сменит
          студёницу-вьюгу,
Отогреется мир от морозных тревог,
И скажу я тебе,
          как лучшему другу:
В "мир иной" для меня
          не найдётся дорог.


Рецензии
Согласен с Виктором,-
красивые, оптимистичные стихи!

Еще не вечер, добрый друг,
Еще продолжим жизни круг!

С наилучшими, Николай

Николай Стах   05.02.2012 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Будем жить!
Успехов тебе!

Виктор Новиков 3   11.02.2012 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.