Как хорошо перед грозой...

Горизонт напучился грозой.
Горизонт напучился грозой.
Горизонт напучился грозой,
Ветер кроны елкам хорохорит
Значит дождь небесный грянет вскоре,
Мокрой и неистовой водой.

Он зальет ложбины и ручьи
Превратит в потоки водопадов,
Грома сильнозвучные раскаты,
Не дадут уснуть нам всем в ночи.

Вот она стихийная пора!
Человек он что? Всего лишь мошка
Что глядит на это все в окошко,
И не кажет носа со двора.
                Всеволод Коровин

Как хорошо перед грозой
Пахать без устали фрезой,
И утоптав поля кирзой,
Побегать со своей борзой!
Потом горилкой, колбасой
Делиться с девкой-егозой,
Такой сисястой и босой,
С распущенной до пят косой.
Глаза у девки с бирюзой.
Как хлыстанет меня вожжой,
Что сам бегу за госпожой!
А ейный муж, козел чужой,
Мне дал в пятак сковородой.
А я, неистовый такой,
Ему устроил геморрой -
Погнался храбро за Мурзой
Да обломал рога кирзой!..
Но вспучился мой нос козой,
А глаз наполнился слезой,
Когда проснувшись под лозой,
Я подавился стрекозой.
Умывшись мокрою росой
И побеседовав с гюрзой,
Я сильнозвучно рявкнул: «Ой,
Неужто я такой крутой?
Так это сон был с егозой?..
Приснится же перед грозой!
Ну, ладно. Побегу домой.
Похорохорюсь там с женой.


Рецензии
Великолепно! "Напучился", "хорохорит"... какое вольное обращение у автора с великим русским! Правильно, Галочка, так ему и надо!

Ия Данильченко 2   02.02.2012 23:22     Заявить о нарушении
Все верно, Ия. Я очень не люблю небрежного отношения авторов к русскому языку. Меня это обижает.

Галина Новикова Лебединец   03.02.2012 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.