Мне больно от того, что я люблю...

Мне больно от того, что я люблю,
Мне страшно от того, что я любима,
Но мне, наверно, так необходимо
Дышать тобой и, стоя на краю

Я закричать готова. Но молчу.
Всё глубже ров и далеко земля.
И я по-прежнему люблю тебя,
А больше ничего и не хочу.

И даже не хочу хотеть. Опять
Сбиваюсь пыльным шариком и в угол,
Приказ "молчать" для полимерных кукол,
И время-воду соразмерно вспять.

И с каждым днём всё тише, тише голос,
Всё глубже одиночество без меры,
Всё неважнее рамки и размеры
На череде двух параллельных пОлос.

Мне больно от того, что я люблю,
Но эта боль - как тишина агоний,
И я давно уже не в поле воин,
А хмурый лист, дрожащий на ветру.


Рецензии