Разрывая связи

Разрываю я прошлые связи
И стремлюсь к настоящей одной;
Отмываюсь от всяческой грязи,
Упиваясь твоей красотой.

Нет, не то чтобы ангельским чином
Я прельститься когда-нибудь смог…
Я, в конце концов, просто мужчина,
И греха первородный комок.

Копошатся мирские желанья,
В ухо шепчет настойчивый бес,
Подбивая назначить свидание –
И похитить тебя у небес.

Как нахлынет обида крутая –
Всё в болото, в кювет, под откос!
По ночам за тобою летаю
Сквозь колючие заросли звёзд,

Мну галактики – чтобы больнее,
Порываюсь облаять луну…
А потом от смущенья бледнею
И нескромные мысли кляну.

Прочь, поганые! Кыш, окаянные!
Я в душе не такой уж злодей…
Так прими же моё покаянье,
Улыбнись – и кефиром запей.


m.p.


Рецензии