Нюансы Жизни

Всякий по-своему Жизнь понимает.
Кто-то в себе, как в болоте, увяз.
Кто-то в рулетку с Судьбою играет -
Ставит по полной - здесь и сейчас!

Всякий по-своему Жизнь понимает.
Сосуд полуполный - полупустой...
Иной на порожней кастрюле играет
Под завязку довольный всем и собой...

Всякий по-своему Жизнь понимает.
Один-как Застолье, как Похмелье-другой.
Кто-то "За здравие" друзей поминает,
А кто и при жизни - "За упокой"...

Всякий по- своему Жизнь понимает
Встречаются сами в себе "робинзоны",
Души которых собою являют
НАпрочь для прОчих закрытые зоны.

Всякий по- своему Жизнь понимает.
Но здесь есть НЮАНСЫ. Это когда...
БЫВШИХ друзей и подруг не бывает,
Даже из тех, кто ушёл НАВСЕГДА!

Всякий по-своему Жизнь понимает.
Но есть СИМБИОЗ ДУШ и СЕРДЕЦ.
Слияние рек напоминает
ТАКОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБРАЗЕЦ!


Рецензии