Готический замок

Готический замок из голых дерев
Звучал чистотою органной.
И в музыке этой, почти озверев,
Я скрытно зализывал раны.

Кружились снежинки вселенской тоски,
Природины падали пряди…
Я все это видел – и по-воровски
Упрятывал в серой тетради.

Туман, расстилавшийся на ночлег,
И звуки, и снег, и осенние лица –
Пришли процарапать извилистый след
До самой последней страницы.

Но стаищей звезд трепетала душа,
В склёванности небесного шоколада,
Под медиатором горизонта – ножа
Рождая свихнувшиеся рулады.

m.p.

октябрь – ноябрь, 1984 г.


Рецензии