Глупый кот
(Пока та была в беседке)
Со стола украл котлетки.
Он наелся до отвала,
Даже бегать сил не стало.
Он лежит и встать не может,
Только кто ж ему поможет?
Развалился, как чурбан,
а живот, как барабан.
Воробьишки обнаглели
У кота под носом сели,
Деловито так снуют,
Будто там зерно клюют.
Мыши тож, почуяв волю,
Так и лезут из подполья:
Осмелела мелкота,
Что ж бояться им кота?
Он лежит сам, как бревно,
Не до них ведь, все равно!
И из миски, из котовой,
Мыши тянут харч готовый!
Расхозяйничались смело:
Не откладывая дело,
У несчастного кота
Меряют длину хвоста!!
Бедный кот лежит так смирно,
И до слез ему обидно,
Что ни сесть ему, ни встать,
Ни побегать-поиграть,
И куда девалась прыть?
Трудно даже рот раскрыть!
А проныры-воробьи
До отчаянья довели!
Бедный кот не может встать
И обидчиков догнать!!!
Поделом тебе, котяра,
И страдаешь ты - недаром!!!
Впредь не будешь воровать:
Совесть все же надо знать!!!
Да и меру не забудем-
Съел котлетку, да и будет!
Жадность никого не красит -
Намотай на ус, проказник!!!
Жадность надо одолеть -
Казусов не будет впредь!!!
Свидетельство о публикации №112013101154
Игорь Нехаенко Одесса 13.02.2012 12:59 Заявить о нарушении
Надежда Емельянова -Андреева 13.02.2012 13:07 Заявить о нарушении
Георг Родников 16.03.2012 13:11 Заявить о нарушении
Георг Родников 18.03.2012 16:37 Заявить о нарушении