Ясень
от чего ты ясень, не сберёг листвы?
Ох! Как бы - не солнышко!
Ох! Кабы - не, ясное,
никогда б - не видеть вам,
лихой моей беды.
Обманула девица, молодое деревце
и сгубил, сгубил мороз первые листки.
Но напрасно девица веселишься,
кружишься, да с морозом каверзным
водишь дружбу ты.
Будет лето красное, зашумлю листвою я,
и по ветру семечко моё полетит,
но запомнят веточки, как с морозом
каверзным над моей любовью
посмеялась ты.
Свидетельство о публикации №112013111235