По полянке...

По полянке ручеек течет.
А вокруг него трава густая.
Знают пчелы все наперечет
Разноцветные цветы: их зазывают.

Вместе с ними шмель работает, гудит.
Он отстать от пчелок не желает.
Ручеек, журча, дальше бежит,
Среди сосенок-трехлеточек мелькает.

Вот остановился на мгновение
И с разбегу прыгнул прямо вниз.
Опадали лепестки цветения,
Пестрою флотилией неслись.

А стрекозы, солнышком плененные,
На кораблики, резвясь, рулят.
Уплывают мысли затаенные
И со мной остаться не хотят.


Рецензии
Теплое, цветочное лето в вашем стих-ии! С уважением,

Галина Киселева   26.11.2013 21:57     Заявить о нарушении
Очень завлекательно было идти в лес по этой полянке.
ВЗАИМНО!

Татьяна Лобанова Втойма   26.11.2013 23:06   Заявить о нарушении