Красота

Не люби меня  за очи,
Полюби  ты душу лучше,
Ведь красу мою царевну
Продают как плод всем нужный.

Продают, как персик вкусный,
Сладкий, терпкий, ароматный,
Всем  приятный и волшебный,
Мне наверно  богом данный.

Но отдать красу могу я,
Только вены  вскрыв  наверно?
И тогда свободной стану
Хоть  уйду  конечно скверно...

Как слеза  краса остынет,
От любви и похоти, от денег,
Хоть в крови, но первородна
И душа найдет свой берег...

Ангел белый или чёрный
Поцелует в губы нежно
И ей  скажет  безутешно:
"Ты моя на веки, прелесть."

И опять её свобода
В чистом небе рая плачет,
Видно Богу так угодно,
Красота - рабыня значит...


Рецензии
Интересно выписан стих...Мудрые мысли с глубокой
философской подоплёкой...Задумалась...красота в
различных ипостасях...Ваша версия мне нравится...

Спасибо, Игорь!

Маргарита Пинчук   12.02.2012 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.