аид

Метро, москиты и мохито:
Зеленое желе рассвета.
И чувствуешь себя немного трилобитом
Тупым, весомым. Чашку Петри
С чаем - и пора в дорогу
По слепленному из песка Петрополю
С буквы "N", где бродит по проспектам гоголь-моголь,
И лапу пожимает каждый тополь.
Довольно костью поделиться,
Он проведет тебя куда захочешь
С упорством гидры лернерийской
По головам, болотным кочкам
Туда, где жертвуют петролеум
Эмпузы отрастившим ламиям:
Из палок вырастают колья,
А из песчинок - камни.


Рецензии