В Сочельник, под Рождество...
Сегодня ночью светятся дороги,
Порхает мотыльком метелица,
Луна мне сыплет жемчуга под ноги,
Гуляют по небу Медведицы!
Как чудно всё же выстроены звёзды -
Над хатами стоят заборчиком,
Другие в темноте промёрзлый воздух
Сверкающим черпают корчиком.
Вот там их прикололи, словно брошки,
Вот здесь горят, собрались стайками.
А те, что в призрачной далёкой стёжке,
Не могут быть такими яркими.
Мороз, через него-то и большие
Огнями дивно блещут разными -
Дрожат, мерцают, колют глаз - живые,
Весёлые в Сочельник, ясные!
Весь купол синий, голубой, зелёный!
С высот летят снежинки смелые.
Уставший мир, греховный, глупый, сонный,
К утру снега накроют белые.
В какой-то миг почудятся вдруг звоны,
Зайдутся серебром , как пением.
Ударят церкви радостным трезвоном
В хрустально-бархатном сплетении!
И снова тишина, близка зарница.
Ночь чистая, ночь примирения...
На землю цедят лунный свет ресницы,
В душе покой - Христа Рождение!
с.Белица,6 января, 2012 года.
Свидетельство о публикации №112013110948