Балтэнэ

Я не смела говорить о любви.
Нет, не смела говорить о любви.
Я всего лишь жгла костер,
Лился свет в ночной простор,
Крик просился изнутри:
Ты - гори!

И луна тогда была холодна 
И полна - нам тьма была не видна.
Но лишь птицы из огня
Знали правду про меня, -
Те, что по ночам поют -
Пьюти-фьют!

И туман тогда навис над рекой.
Я нам путь открыла легкой рукой…
Так в озерах майских ночь
Тонет и уходит прочь.
Но оставил в нас свой след
Этот свет.


Рецензии