Есенину

Тем достовернее, чем проще,
Он излагает мысль печатно,
А в ней есенинская роща
Отговорила безвозвратно.

Сошли с есенинских страниц
Березки, клены, сосны, ели,
Не слышно больше пенья птиц
И дятла барабанной трели.

Слова поэта так точны!
Характеристики природы
Так сеют радости весны,
Как терпят осени невзгоды.

Во фразах целых есть минор,
Как и мажор, там фразу греет.
Везде в них чудится простор
И рифма строчку там лелеет.

Читаешь стих и сразу в нем
Ты радость чувствуешь, иль горе,
На радости -  бокал с вином,
А в горе его выпьешь море.

У нас поэтов пруд пруди,
Все хороши в своих твореньях,
Но мне Есенин угодил,
Как сладкоежке пуд варенья.

Он деревенский, спору нет,
Певец он сельского приволья,
От хлебопашцев род ведет,
Любитель русского застолья.

В нем  нараспашку вся душа,
Он русским был и русский с нами,
Он русским воздухом дышал,
Взращен он русскими хлебами.

В селеньях русских узнают
Его по песням и куплетам,
Ему, любимому поэту,
Всегда и всюду гимн поют.

Давно ушел он в мир иной,
Знакомый всем ещё из детства,
Его талант всегда со мной
И дивное его наследство.


Рецензии
Хорошее повествование,Великому Поэту!!!Тем и жив будет в памяти!

Саша Немиров   29.02.2012 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Я очень люблю творчество Есенина. Оно понятно и доступно каждому. И между строками читается любовь к Родине, её красоте, величию. Это очень радует. С уважением

Николай Обоянцев   29.02.2012 11:20   Заявить о нарушении