На прощание

Когда аллеи пусты, кругом
На всех деревьях сверкает иней;
Мы этой ночью уже не вдвоём,
Мы этой ночью уже чужие.
Тебе не друг больше я, не ангел,
Уйти легко, тяжело забыть;
Совсем другими скоро станем
И будем снова учиться жить.
Надолго боль в себе сберегаем,
В глазах – печаль, а на сердце – злость,
Так, на прощанье мы оставляем
Все взгляды в сторону и руки врозь.
Я так хочу тебя видеть вновь,
Для счастья надо такую малость;
Когда из сердца уходит любовь,
Тогда, наверно, приходит старость.


Рецензии