Последнее письмо маме
Неровными рваными строчками.
Успеть бы до утра...
Потом ждет бурым заклейменная стена,
И последняя пуля в грудь полетит.
Беру разбег - прыжок,
Последний шажок...
А дальше - под грифом "Убит"!
На серой похоронке выцветший штамп.
Прости, что не успел сказать в живую, что я люблю тебя, мам!
Не надо у фото свечей и слез,
Не приноси к безымянным могилам букеты роз
Для меня. Просто найди в столе в коленкоровом переплете тетрадь.
Там, между клякс от слез все то, что не успел сказать.
Последнее письмо к тебе.
Не забыть бы только самого главного...
Я всегда старался быть верным себе
До последнего вздоха самого.
Скоро рассвет барабанной дробью рассыпется,
Ровным строем лицом ко мне построит моих убийц,
И победным залпом умрет непослушное сердце,
Что, глупое, спорит и верит, и бьется.
Прости, не сумел быть таким же как все.
Не сумел не любить и не рваться на встречу к весне.
Не научился врать и быть частью стада.
Смеялся и плакал так часто совсем не тогда, когда надо.
Не умел петь, поэтому просто кричал,
Так много всего не успел, не сказал...
Не жалей меня, я был счастлив, и пусть это был только миг.
Пусть я юн, но пройденный путь не измерить и тысячей лиг.
И хотя бы посмертно прими таким, каким был!
Я люблю тебя, мама! Твоя неудачная дочь, твой недосын...
Свидетельство о публикации №112013110455