Женщины...

Вечер. Город. Луна за моим окном напоминает вновь о вечности…
Но мысли – о  нём, лишь о нём… и о любви, как о бесконечности.
   А ещё - о той, что когда-то, давным-давно, на эту Луну смотрела,
   Всю ночь, молясь о рыцаре любимом, без которого жизнь опустела…
Там, склонившись в благоговении, она подумала вдруг о той,
что потом, через многие сотни лет, будет, зачарованная Луной,
   Думать о любимом своем … и о ней, когда-то стоявшей при той же Луне…
   В холодном зале дворца, накинув на плечи плащ, свечи задув, в тишине.
Кто мы, в поток безвременья попавшие? Сестрицы душами? Крупинки вечности?
Иль просто - любящие женщины, под Луной, растаявшие в бесконечности…


Рецензии
Все так... Похоже это на фрактал
Веками отраженный
Чтоб в бесконечности времен
Вновь быть запечатленным

Ольга Шеломенцева   12.03.2014 01:17     Заявить о нарушении