Душа стремится в высь, как птица
Душа стремится в высь, как птица.
Стих – состояние паренья,
Но строки – все же небылицы.
Лишь жизнь – волшебница мгновенья.
Она вмещает и прощанья,
И тут же – встречи в доме отчем,
И лет прожитых завещанье,
И мимолетность летней ночи…
Все в человеке. Свет и тени,
Серьезное и шутовское.
Живет внутри и зверь и гений,
Возвышенное и мирское.
Непредсказуем день, рожденный
Игрою солнечного света.
Смотрю на мир я всепрощенно,
Себя стремлюсь понятъ при этом.
2
С любовью - крылья обретаю,
Стремлюсь лететь за облака.
Пласты незрелых мыслей тают,
Но Высшей Веры нет пока.
Надежд широкая дорога
Неспетой песней манит в даль.
Еще шажок, еще немного,
Ушедших встреч теперь не жаль.
Я очищаюсь от печалей.
Скопилось множество в душе.
Пусть буду я еще вначале,
Но ближе к Истине уже.
К себе путь прост, закономерен.
Его нащупала душа.
К нему стремлюсь, по крайней мере,
Неся Лик Бога, чуть дыша.
3
Я познаю зов сердца своего.
В нем много тайн, очерченных судьбою.
Скопилось столько лишнего всего,
Не откупиться ложною мольбою.
Я познаю величие страстей,
Они хотят быть выше глупой прозы.
Из недр сиюминутных новостей
Беру мечту, как в день морозный розу.
В своей душе хочу любовь взрастить
К Всевышнему, к родным и к незнакомым.
Конечно же – обиды отпустить,
И вспоминать тепло родного дома.
Вновь, проживая радость и печаль,
Молюсь , чтобы прошли и беды мимо.
Теперь уже былого мне не жаль,
Ведь за окном – весь Мир необозримый.
* * *
Свидетельство о публикации №112013110173