Бородинское поле
Любуюсь главным из полей
Символом гордости и чести
Страны моей, Руси моей!
Особой тишиной ты манишь
И красотою без границ!
А пряным запахом дурманишь
И удивляешь пеньем птиц!
Земля, пропитанная кровью.
Ты много жизней приняла
Их в памяти храня с любовью,
Природа пышно расцвела.
Мне сердце отозвалось болью.
Я, в прошлое, направив взгляд,
Увидела картину боя,
Что был здесь 200 лет назад.
Кровавый день уж на донце.
И среди жатвы золотой
Сверкают на закате солнца
Штыки и ружья, сталь – рекой!
Людей десятки тысяч бъётся,
Орудий свыше восемьсот.
Там смерть, там кровь рекою льётся…
Но, тот, кто с жизнью расстаётся,
Навечно в летопись войдет!
Французы в ужасе бежали,
Не в силах фланги удержать.
А наши предки доказали,
Что Русь нельзя завоевать!
Промчались годы, и столетье,
Как был разбит Наполеон.
И вновь вернулось лихолетье.
Враг наступал со всех сторон.
Когда с немецкой заварухой
На поле час борьбы настал,
Всю силу и величье духа
Солдат советский показал!
Через века, услышав громкий
Призыв: «За мной! Врага сразить!»,
Смогли достойные потомки
Фашистский смерч остановить!
Стоят на поле обелиски
Как память – жизнь здесь отдана.
Течёт речушка рядом, близко
Со страшным именем «Война».
На поле Мужества и Славы
Ни слёз, ни жалость не гоню.
И в честь защитников Державы
Свои колени преклоню.
31.01.2012г.
Свидетельство о публикации №112013110141
Бородинскую битву выиграли французы. Русские не дрогнули, но после нее отступили и оставили Москву.
Разделяю Вашу оценку подвига народа в войне с фашизмом, но историю все-же переписывать нельзя...
С Уважением,
Павел
Павел Принц Де Монферран 31.01.2012 20:33 Заявить о нарушении
Людмила Покровская 2 25.02.2012 18:26 Заявить о нарушении
Никто не оспаривает победу в войне России, но патриотизм не должен застилать правду
С Уважением,
Павел
Павел Принц Де Монферран 25.02.2012 18:54 Заявить о нарушении