Как хорошо Вселенная и мы!
Ночной загадочной порой
Мир неба тайною пропитан.
Стих захлеснул меня волной,
Сама Вселенная открыта.
У звезд зовущих – хоровод,
Они, как павы, величавы.
Какой бездонный небосвод!
В нем есть свои законы, нравы.
Мы прикасаемся слегка
К высотам Космоса и Бога.
Дорога в Вечность далека,
Дает она душе так много.
Нам надо брать и отдавать,
Уйти от праздной, сладкой лени,
Себя чтоб ощутить – вставать
Перед Природой на колени,
Молиться, воздух пить, росу
И слышать утренние звуки.
Тогда появится Посол,
Возьмет нас, грешных, на поруки,
Подарит радостную весть –
По сути все мы – люди-Боги.
Ум, благородство, нежность, честь
Даны, как милость Божья, многим.
2
Созвездием прекраснейших людей
Моя обитель нынче освещалась,
Мы словно белокрылых голубей
Кормили с рук, с Учителем общаясь.
Бегущие страницы мудрых книг
Дарили нам мгновения покоя.
Рождался мелодичный стих.
Мы пели песни, глядя в Небо, стоя.
Вновь пропитавшись радостью до слез,
Мы отклоняли гневное и злое.
Пленяли нас и шелесты берез,
Порыв души был на любовь настроен.
Как хорошо – Вселенная и мы!
Исчезли прочь набеги лихолетий.
Когда мольбой очищены умы,
То путь к вершинам ясной верой светел.
* * *
Свидетельство о публикации №112013110076