Одессе
Ты последний раз передо мной.
Так прощай же, мой любимый город,
В сердце вечно будешь ты со мной.
Не забыть мне твои бульвары,
Твои улицы, парки, мосты.
Твои театры, кафе и базары
Мои детские шутки, забавы
Мои юношеские мечты.
Не забыть мне радости, печали,
Все, что в сердце хранил я тая.
Как с друзьями ночами гуляли,
Как впервые влюбился я.
Не забыть мне туман над морем,
И воды зеркальною гладь.
На далеких Сибирских просторах
Буду я о тебе вспоминать.
А когда от скитаний устану,
Иль придавит меня злая грусть,
Ненадолго, зализывать раны,
Я к тебе в свое детство вернусь…
1958 г.
Свидетельство о публикации №112013009948