Озеро
Вы улыбку на лицо
Не спешите надевать...
Я уж вас хотел не звать!
Почему с такой опаской -
Постараюсь показать!
Видите вверху "быка"?
Вроде жив ещё пока....
Но такое нам купанье
Не нужнО наверняка!
*Это озеро Виктория.В его водах водится огромное количество крокодилов, а также здесь до сих пор живёт рыба ланг, жившая здесь 300 миллионов лет назад. Она может вдыхать и задерживать воздух в жабрах, как в лёгких. Это редчайшая рыба является связующим звеном между обычными рыбами и наземными животными.
На территории озера находятся знаменитые заповедники и Национальные парки. Наиболее интересен Национальный парк острова Рубондо — Rubondo Island (450 кв. км). Уникальность Рубондо в том, что здесь нельзя перемещаться на машине (в целях сохранения окружающей среды). И это позволяет во время пеших прогулок увидеть животных с более близкого расстояния, нежели чем на джипе.
Хоть кто бы просто догадался -
То номер цирковой снимался!
...Хрен горек,так же, как и редька,
А здесь - Василь Иваныч с Петькой! ))
Свидетельство о публикации №112013009922