Ох, если бы не час расплаты!

Ох, если бы не час расплаты!
Давно бы, в поисках бродя,
Нашел бы выход не хотя.
В серьезный день работа налегке
На плечи прыгнет –
И боль сама придет нежданно.

С расцветом мысли
Старость грянет пузо подвязать,
Пот стереть с рабочего лица,
Но нет.
Смело обманувшись пустился в пляс:
Смех, хохот, топот ног, гром музыки
На радость общему веселью
До пьяного утра вином поить –
Где нет забот,
Одно похмелье.


Рецензии