Когда меня не станет
Когда меня не станет в этом мире,
И свеч печальных выветрится чад,
Споют часы, забытые в квартире,
«За упокой» и, всхлипнув, замолчат.
И в мёртвой тишине утонут звуки.
Застынут и поникнут на лету
Моих цветов протянутые руки
В пустоту...
А я уже бесплотна и бесплодна –
Ни запретить уже, ни разрешить.
Пока ещё дышу и несвободна,
Своим любимым завещаю – ЖИТЬ.
Живите без меня и жизнь любите.
Друзья мои, без слёз и суеты
Пусть кто-нибудь придёт в мою обитель,
Проветрит дом и напоит цветы,
Всё заберёт, иль всё переиначит:
За целый век что нажито – за час.
Всё то, что для меня так много значит,
Дай Бог, чтоб что-то значило для вас!
Свидетельство о публикации №112013009714