наболело

Мы могли бы вершить историю,
Храбрецами быть в жестких сражениях
Открывать на карте новые территории,
До талантов отточить увлечения.

Мы могли бы стать кем- то великими,
Теми, чьи имена знают все поколения,
Но в повседневности мы привыкли
Быть пассивными во всех проявлениях.

Не стремиться за  мечтой по следу,
Жить, терпев в адрес свой унижения,
И не верить искренне  в победу,
Если вдруг потерпел поражение.

И к чему приведет это люди?
Мы погибнем  душою и телом!
Никогда ярких красок не будет,
Если пишешь всё сам черно-белым.


Рецензии
...Поэт, с тобою прибудет суть , ты сможешь небо объять!...

Ольга Госе   13.02.2012 19:34     Заявить о нарушении
Очень хорошее стихотворение! Сильное!

Ольга Госе   13.02.2012 19:36   Заявить о нарушении