Лисовин
Ты щел с полей один домой.
Тайга вся в инее сверкала
Волшебной сказочной стеной.
В полях на славу пообедал.
Мышей под настом половил,
И, как всегда, своим же следом,
Бесшумно в утро уходил.
Взметнулся снег, сухой щелчок,
И лапу вмиг твою зажало.
Её ты вытащить не мог,
И рядом смерть уже дышала.
Ты грыз зубами эту сталь,
Но вряд ли зубы тверже стали.
Ты б одолеть сумел едва ли
Пружины жесткую спираль.
Вдруг где-то рядом хрустнул снег.
Слетела сойка с веток ели.
Сороки резко проскрипели. -
Ты не один - здесь человек!
Он видно шел издалека,
Его от голода мотало.
Ты подобрался для прыжка,
Но крепко цепь капкан держала.
Он подобрал тяжелый сук,
И подошел к тебе поближе
От ужаса и этих мук
Устав, притих ты, еле дышишь..
Он улыбнулся виновато
И вдруг сказал:"Ступай браток!"
Не целя, палкой ткнул куда-то,
И щелкнул челюстей замок.
"Мы, братец, все бежим по краю,
Порою голову сломя.
Сегодня я тебя спасаю,
А завтра Бог спасет меня."
Вот так, опершись на осину,
Без шапки... взглядом провожал,
И рог в руках держал лосиный,
Который где-то подобрал.
По снегу, как по одеялу,
След оставляя кровяной,
Ты уходил.. Тайга молчала
Волшебной сказочной стеной.
Свидетельство о публикации №112013009487
Пока не забыл, поправьте "щёл" на шёл.
Зверям, видно, нечего стало кушать, раз лисы стали к домам выходить, да и не только лисы - лоси. Видно наш вид очень сильно экосферу подкосил...
Тут и демография. Власти призывают размножаться потому, что кроме экстенсивного роста они ничего не понимают!!! А нужен рост качественный — не УРОВНЯ жизни, мля, а КАЧЕСТВА жизни, которое они, души чиновные, измерять не научились.
♥ СПАСИБО Вам за стихи, с удовольствием беру ссылку!
Новых успехов, Тамара!
…
☼ „
((*..*))
..((^)) Almaty
Евгений Глебов-Крылов 31.01.2012 04:26 Заявить о нарушении