А может это сон

Вспоминаю твою улыбку,
Вспоминаю твои глаза.
Может всё же, это ошибка,
Может, мама, ты не ушла.
Может,  сон мне приснился, страшный,
Может, поутру, я проснусь,
Может  всё пройдёт днём вчерашним,
И я утром тебе улыбнусь.
Как же так, ведь совсем недавно,
Ты ещё говорила со мной,
И рукою родною плавно,
За моею махала спиной.
Нет, лампада перед портретом,
И в лампаде горит свеча,
Освещая печальным светом,
Не живые твои глаза…..


Рецензии