Расцветай мой солнечный

Расцветай мой солнечный,
Радужный! Стремись!
Воскрешенный песнями,
К правде прикоснись.

Воды протекающей,
Мать-реки чисты.
Дети златоглавые,
Россыпи весны.

Каждой доле памяти,
В каждой капле жизнь.
Соберитесь высшие,
Сберегите смысл.

Новые и старые,
Среди звезд к отцу.
В теплоту стремящийся,
К радости, венцу.

Космосы созвучные,
Одарите нас,
Ангелы певучие,
Открывайте спас.

Глазки ясноокие,
В голубых морях.
Моих снов, высокие,
Нивы на полях.

Стань широким деревом,
Кроной к солнцу ввысь.
Через терни голые,
К небу дотянись.

В каждой ветви множество,
Рожденных ветвей.
Части односложные,
Белых кораблей.

Возвратились славные,
Принесли огонь,
Принесли могущую,
Родную ладонь.

Ты готов к прекрасному,
Светлому пути!
Солнечному, ясному,
В месте с ней, лети!


Рецензии