свободу измерили толпами

Свободу измерили толпами,
 Разделив на "против" и за обещания,
Выходили сытыми, но до сих пор голыми,
Люди, прося у царей подаяния.

Просили под флагами, да под иконами,
Только в ноги больше не кланялись
Требуя стать свободными,
Сразу за решеткой прятались

Не тех нарекли героями,
Достойных погубив заранее,
Пропадали без вести сотнями,
Не дожив до покаяния

В шаге от войны до восстания,
Поколения народа могучего,
Проживают в седом ожидании,
И ждут изменений к лучшему


Рецензии