Здесь, там где Вас нет

Здесь Вам нет места,
Здесь все в порядке,
Вещей не трогает никто,
Бушуют страсти там –
Их здесь не слышно,
Здесь толстая глубокая  вода.

Живут и дышат они
В кровати, в одеяла закутавшись,
Босые ноги видны.
Желанный, любимый спирт с благодатью
Топчется по трезым болям,
Утекет с запахом к корням.

Ищут бога, верят, что будут сыты,
Любовь пророчат.
Может молодость и неустанность
В издерганных жилах,
И не поняв
Зачем свой шаг топчат?

Прокашлялись, прошлись...
Ветер влетевший не тронет:
Вырвется к Вам, проскользнув по завесам
Принесет скрип окон и дверей к ушам.
Как тихо в мути
Им все же хочется моргать.

Присел под пылью лампочный свет,
Тараканы мелькают по заплеванным стенам
Зашарканным все той же землей-говном
Даже выше колена.
Смотришь как тянется тина
По глубокой и толстой воде;
И хочется ей огрызнуться,
Чтобы живущим не захлебнуться.
Только солнце с гладью сразится,
Вам не захочется туда окунуться...


Рецензии