Елене Образцовой
* * *
В БАШНЕ МЕРЛИНА
(зарисовки с репетиции
Елены Образцовой
в спектакле Виктюка)
Когда в накидке леопарда
Поет блондинка - Клеопатра,
Когда гудит кафешантан,
Когда вздымает пыль шайтан,
Когда нечаянно над вами
Поводят ангелы крылами
И подобрав одно перо,
Вскрыть вены пробует Пьеро,
А воплощённое либидо
В коляске едет инвалидной,
Когда свершается обряд
И люди без огня горят... -
Тогда вам ясно станет вдруг:
Здесь режиссёр -
Роман Виктюк!
* * *
Луна опять играет фазой,
Сверкает пояс нотной фразой
И у театра на краю
Я Вам вопросы задаю...
Но нерождённые вопросы
Жужжат, как золотые осы,
Жужжат и жалят бедный мозг,
Что превратился в тёплый воск...
О,"Вещь в себе",
Но, хватит Канта:
В ночи безумствует бельканто,
А я...
Пред Вами - на колена,
Всегда Прекрасная Елена !
* * *
(после репетиции
в театре Романа Виктюка)
Разорван полукруг из рук:
Финита репетиция,
Совсем измучал ЭР-Виктюк
Великую певицу
И Вас ему совсем не жаль,
Но Вы - всего лишь женщина!
Там за дверями ждёт рояль,
А клавиши из жемчуга...
...Прошу: скорей бегите прочь
Джокондой Леонардовой
И Вам укроет плечи ночь
Накидкой леопардовой...
Свидетельство о публикации №112013008832
Зофья Поплавская2 16.11.2023 00:23 Заявить о нарушении
Елена Васильевна не на сцене, в жизни - на редкость тёплый, тонко чувствующий человек с искромётным чувством юмора.
Вот такой мне и повезло её узнать. Да ещё во время её работы с фантасмагоричный Романом Виктюком - это была лаборатория театральных парадоксов.
И Елена Образцова оказалась в ней очень старательной и успешной лаборанткой.
Да уж, были времена, были люди...
С уважением,
Станислав Голованов 17.11.2023 10:13 Заявить о нарушении