Чья-то жизнь исчеркана в страницах

Чья-то жизнь исчеркана в страницах
Стоит на полке пылится.
А может родится искра,
А может потянутся руки к ней?

Кожу со щек стянул губами
И нежно дунул на жизнь,
Окрапил немного слюнями:
Оживилась, ярче стала,
Руки вдруг возмужали,
С блеском взгляд на обложку упал.

Наконец-то дождалась, вспомнила,
Как потными руками жали,
Как вместе упиваясь, часами читали,
Наслаждались...
А после – счастливые
В свои дебри прочь убирались,
И жизнь снова кого-то ждать продолжала.


Рецензии