Постарела, а раньше была хороша...

ИЗ «КАТАЛОГА ЖЕНЩИН»
Постарела, а раньше была хороша,
горяча, как зимой батарея,
и толпою ходили за ней кореша,
бессознательно стрижки свои вороша,
поправляя штаны и дурея.

Превратилась из миленькой мушки в слона –
сколько весит теперь, сколько весит!
И не сладкая больше у тетки слюна.
Солона. Потому что и жизнь солона.
И никто целоваться не лезет.

Говорит, раздражается, просто кипит.
О здоровье своем и о муже.
А в груди не болит, и спина не скрипит,
если лет через пять не отбросит копыт –
будет хуже, значительно хуже.


Рецензии