Опять приходишь

Опять приходишь в свой забытый дом,
Чтоб постелить вчерашнюю надежду.
И прошлое оставив на потом,
Отнять у настоящего одежду.

И из вчерашних позабытых строк,
Сплетая для спасенья паутину,
Вбираешь сердцем пройденый урок,
Усвоенный пока наполовину.

Стекает память по седой щеке,
Непрошенной, солёною слезою.
Звезда любви сияет вдалеке,
Испуганная раннею грозою.

И мудрости широкий небосвод
Тебя впускает в потайную дверцу...
Кто счастье ищет, тот его найдёт:
Прими дары, благодаря, всем сердцем.


Рецензии
Забытые дома уносим в небеса, они навсегда,они не догма.

Моргун-Джеджалий Виталий   19.10.2015 03:35     Заявить о нарушении